Rakorwasda Triwulan III Tahun 2015

Magelang, Pada tanggal 6 Oktober 2015 bertempat di Aula Bappeda Kota Magelang Jl. Jend. Sarwo Edhie Wibowo No. 2 Magelang dilaksanakan Rapat Koordinasi Pengawasan daerah Triwulan III tahun 2015 dengan tema ” PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MEWUJUDKAN AKUNTABILITAS KINERJA SKPD”, adapun maksud dan tujuan rapat tersebut adalah unruk membangun sinergitas APIP yang difokuskan pada upaya-upaya melaksanakan pembinaan atas pengelolaan keuangan secara terintegrasi dan mendorong penyelesaian tindak lanjut atas temuan hasil pemeriksaan, dengan dihadiri 21 SMP, SMU dan SMK), 3 UPTD, 6 Perusda dan 54 SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.

Adapun narasumber dalam Rakorwasda Triwulan II Tahun 2015 ini disampaikan oleh Kabid Akuntansi DPPKD dan Kasubag Administrasi Aser Daerah.

Acara dibuka oleh Inspektur Kota Magelang, Drs. Djatmo Wahyudi, dalam kesempatan tersebut disampaikan bahwa entitas agar segera menindaklanjuti hasil temuan pemeriksaan karena akan segera dilaksanakan pemutakhirandata bail oleh Inspektorat Kota, Inspektorat Provinsi maupun Badan pemeriksa Keuangan pada bulan Nopember dan Desember 2015.

Inspektorat sekarang lebih mengedepankan pembinaan, entitas dapat menggunakan consulting partner dengan APIP apabila menemui permasalahan dalam pelaksanaan tugasnya dengan harapan dapat menjamin kaulitas mutu dalam pengelolaan keuangan dan barang di entitas masing-masing.

Selain itu Inspektur berharap dengan upaya-upaya perbaikan sebagai langkah pencegahan/preventif dalam menghadapi pemeriksaan serta memperbaiki penatausahaan keuangan dan barang daerah yang didukung oleh semua entitas terperiksa.

Pemerintah Kota Magelang diharapkan dapat memperoleh opini WTD atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2015.