Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan MCP 2021

Pada hari Kamis, 4 Maret 2021 pukul 13.00 WIB dilaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Monitoring Center Prevention (MCP) Korsupgah Tahun 2021 secara daring menggunakan fasilitas Zoom Meeting.

Rakor ini diikuti oleh peserta lintas OPD yang mengampu 7 area intervensi, yaitu Bidang Anggaran BPKAD serta Bappeda, UKPBJ Setda Kota Magelang, DPMPTSP, Inpektorat, BKPP, Bidang Pendapatan dan Bidang Aset BPKAD Kota Magelang.

Sekretaris Inspektorat Kota Magelang, Widhi Haryani, S.H., M.Si. yang membuka rakor ini dengan membacakan Surat Edaran dari KPK Nomor: B/1447/KSP.00/70-73/03/2021 tanggal 1 Maret 2021 tentang Pedoman Pelaporan Capaian Aksi Pencegahan Korupsi Pemerintah Daerah Tahun 2021 (unduh pada tautan berikut: B-1447-Sekretaris Daerah se- Indonesia)

Pemaparan secara teknis tentang area intervensi, indikator serta sub indikator perbaikan tata kelola pemerintah daerah di tahun 2021 dijelaskan oleh Kasubag Evalap, Indah Sri Palupi, S.H., M.AP. (klik tautan berikut: MCP 2021 – Pedoman Pelaporan Pemda).

Diharapkan dengan dilaksanakannya rakor ini dapat mempermudah OPD terkait dalam memenuhi bukti dukung yang dibutuhkan sehingga hasil ditahun 2021 dapat meningkat dibanding tahun 2020.