SURABI ITEM (SURAT KETERANGAN BEBAS TEMUAN)

Inspektorat Daerah Kota Magelang menghadirkan inovasi berupa layanan penerbitan Surat Keterangan Bebas Temuan (SURABI ITEM). Surat Keterangan Bebas Temuan merupakan dokumen bagi ASN yang diperuntukkan untuk keperluan promosi jabatan atau mutasi dan kepentingan lainnya yang harus diserahkan secara langsung ke Kantor Inspektorat dengan persyaratan yang telah ditetapkan untuk diproses selama kurun waktu tertentu sesuai SOP penerbitan Surat Keterangan tersebut. Tujuan Layanan Surabi Item adalah untuk mempermudah dan memangkas waktu yang diperlukan dalam pengajuan Surat Keterangan Bebas Temuan. ASN tidak perlu lagi datang lagsung ke Inspektorat, namun dapat langsung mengakses dan mengunggah Layanan Surat Keterangan Bebas Temuan melalui formulir yang ada di website Inspektorat Daerah Kota Magelang.

Berikut ini adalah formulir yang digunakan untuk pengajuan Surat Keterangan Bebas Temuan: https://bit.ly/formpengajuanbebastemuan

Alur dari layanan Surabi Item