Foto bersama

PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS DAN KOMITMEN BERSAMA ANTI KORUPSI

pada hari ini Senin, Tanggal 27 Mei 2024 bertempat di Pendopo Pengabdian Rumah Dinas Walikota Magelang, Inspektorat Daerah Kota Magelang melaksanakan kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas komitmen Anti Korupsi.

Penyampaian Pengantar oleh Inspektur Daerah Kota Magelang

Dalam penyampaian pengantar pelaksanaan Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Anti Korupsi Inspektur Kota Magelang Menyatakan bahwa Pakta Integritas ini memang perlu untuk ditingkatkan dari waktu ke waktu, sebagai salah satu bentuk konsistensi dan keseriusan Pemkot Magelang dalam upaya menegakkan dan pencegahan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Selanjutnya Walikota Magelang dalam sambutannya menyampaikan 5 poin penting dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah diantaranya adalah berperan secara proaktif dalam pencegahan dan pemberantasan KKN serta tidak melibatkan diri dalam perbuatan tercela, tidak meminta, memberi ataupun menerima pemberian secara langsung maupun tidak langsung berupa hadiah bantuan lain yang tidak sesuai dengan ketentuan, bersikap transparan, jujur obyektif dan akuntabel.

Disamping menyampaikan hal tersebut diatas juga menyampaikan apresiasi atas hasil SPI tahun 2023 yang naik sebesar 80.70 dan masuk dalam kategori Terjaga , naik dibandingkan dengan tahun 2022 yang pada saat ibu masih pada angka 80.00.

Selesai pelaksanaan acara ditutup dengan Foto bersama antara Kepala Daerah, Eselon II dan atau kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.