Inspektorat Daerah Kota Magelang kembali melaksanakan Sosialisasi Anti Korupsi dan Koordinasi Pelaksanaan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2024 kepada kalangan ekspert.

Foto bersama dengan peserta ekper yang hadir dalam acara Sosialisasi

Jum’at ( 23 Agustus 2024 ), Inspektorat Daerah Kota Magelang melaksanakan kegiatan Sosialissasi AntiKorupsi dan Koordinasi Pelaksanaan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2024 kepada responden eksper untuk menyampaikan pemetaan risiko korupsi dan kemajuan pencegahan korupsi di daerah setempat.

Dalam acara yang dilaksanakan di Ruang Integritas Inspektorat Daerah Kota Magelang tersebut dihadiri oleh para responden ekper yang terdiri dari berbagai unsur seperti Pengusaha, Advokat, Jurnalis / wartawan dan advisor dari lembaga donor yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Magelang.

Sebagai Narasumber dalam kegiatan ini adalah Inspektur Daerah Kota Magelang, Larsita, S.E.,M.Sc., CGCAF. Dalam penyampaiannya disampaikan bahwa pengawasan secara profesional, kemitraan konsultasi, dan penguatan keyakinan untuk dapat meningkatkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang semakin baik, disamping “Target kita semua, dengan semua insan sudah mendapatkan pelajaran pembelajaran antikorupsi mudah-mudahkan dapat menjadi individu-individu yang menjadi teladan untuk keluarga, lingkungan kerja, dan masyarakat. Karena sebaik apapun sistem dan perangkat yang kita siapkan, sepanjang SDM tidak kita bangun, maka tidak maksimal upaya kita,”.