INOVASI JOKO IDAMAN (POJOK KONSULTASI INSPEKTORAT DAERAH KOTA MAGELANG)

Dalam mempermudah kegaitan consulting partner, Inspektorat Daerah Kota Magelang memunculkan sebuah inovasi berupa Joko Idaman (Pojok Konsultasi Inspektorat Daerah Kota Magelang). Inovasi tersebut hadir untuk memberikan kemudahan OPD dalam melakukan konsultasi kepada Inspektorat terkait pengawasan dengan datang langsung maupun secara daring. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan menyediakan layanan kepada OPD sebagai consulting partner bagi OPD. Selama ini APIP secara aktif melakukan jemput bola ke OPD untuk menjalankan peran tersebut. APIP bergerak sebagai tim tim yang dibagi untuk mendampingi OPD dan selain melaksanakan tugas Audit dan Reviu menjalakan tugasnya untuk memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi OPD.

Keunggulan dari layanan Joko Idaman adalah OPD yang memerlukan pendampingan bisa daang langsung ataupun mengajukan pertanyaan terkait pengawasan ke email Inspektorat Daerah Kota Magelang. Jawaban atas pertanyaan dan informasi lainnya yang berhubungan akan disampaikan melalui email penanya untuk menjamin kerahasiaan.

Berikut ini adalah alur dari layanan Joko Idaman:

OPD dapat mengajukan permohonan konsultasi via tatap muka diruang konsultasi atau via email inspektoratmglkota@gmail.com