Rapat Pelaporan Capaian Pelaksanaan MCP 2020

Pada hari Kamis, 11 Pebruari 2021 pukul 9.00 WIB dilaksanakan Rapat Pelaporan Capaian Pelaksanaan Monitoring Center Prevention (MCP) Korsupgah Tahun 2020 secara daring menggunakan fasilitas Zoom Meeting.

Rakor ini diikuti oleh peserta lintas OPD yang mengampu 7 area intervensi, yaitu Bidang Anggaran BPKAD serta Bappeda, UKPBJ Setda Kota Magelang, DPMPTSP, Inpektorat, BKPP, Bidang Pendapatan dan Bidang Aset BPKAD Kota Magelang.

Sekretaris Inspektorat Kota Magelang, Widhi Haryani, S.H., M.Si. yang membuka rakor ini dengan membacakan skor MCP tahun 2020 dengan nilai sebesar 70,12% berada diperingkat ke-26 dari 36 Kota/Kabupaten di  Provinsi Jawa Tengah.

Pemaparan secara teknis tentang hasil-hasil yang dicapai pada masing-masing area intervensi, indikator serta sub indikator perbaikan tata kelola pemerintah daerah di tahun 2020 dijelaskan oleh Kasubag Evalap, Indah Sri Palupi, S.H., M.AP.

Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat memudahkan dalam menuju perbaikan pada area intervensi yang masih kurang sehingga di tahun 2021 ini hasil dapat menjadi lebih baik.